La Pipelette teste les gâteaux-ikea-qu’on-trouve-aux-caisses !

Aujourd’hui est un grand jour, la Pipelette inaugure sa nouvelle cuisine ! Ça y est, victoire, elle est finie ! Enfin, il ne nous reste plus que la hotte à poser et ce sera vraiment vraiment fini. Pour fêter l’installation de notre cuisine Ikea, quoi de mieux que de réaliser « maison » ces petits gâteaux qu’on trouve aux caisses de ce grand magasin. Vous savez, le gâteau carrément sucré mais carrément addictif ! Celui qui est à base de chocolat et de flocons d’avoine. Quel bonheur quand j’ai trouvé, par hasard, la recette sur « Marmiton ». Ils appellent ça Havreflarn Chocolat, le nom est digne d’un meuble en kit suédois. J’ai un peu modifié la recette car je la trouvais vraiment trop sucrée.

Je suis contente car on retrouve le goût de ces petits gâteaux, la texture est assez proche mais les biscuits sont un peu plus mous. Il ne faut pas en abuser car ça nourrit et ça nous apporte certainement la dose de sucre nécessaire à un être humain pour vivre pendant 2 ans ! Mais quand on en a mangé un, on a bien l’envie d’en prendre un 2ème … addictif je vous dis, addictif !

Gâteaux Ikea

Pour réaliser cette recette et faire 8-10 biscuits, j’ai utilisé :

200g de flocons d’avoine
100g de beurre demi sel
2 œufs
160g de sucre
30g de farine
4g de levure150g de chocolat à pâtisser
2 cuillères à soupe d’eau

La recette est assez simple et ne nécessite pas d’ustensiles bien particuliers, car oui, une casserole, un saladier et une cuillère en bois peuvent suffire !

Préchauffer votre four à 200°C.

Dans une casserole, faites fondre le beurre et le mélanger aux flocons d’avoine.

Dans un saladier, battez les œufs et le sucre.

Ajoutez la farine tamisée et la levure.

Mélangez au mélange beurre/flocons d’avoine.

Sur une plaque recouverte de papier, faites des petits tas du mélange et veillez à bien les espacer les uns des autres. Vous pourrez réaliser environ 16 petits tas.

Enfournez la plaque pendant 8 minutes.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat avec l’eau dans une casserole jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

Sortez les biscuits du four et les laisser refroidir. Une fois refroidis, prenez un biscuit, nappez le de chocolat et refermez avec un autre biscuit.

Et voilà, c’est prêt pour le goûter ! Et puis, on mangera une salade au diner, pour ne pas trop culpabiliser…

 

 

 

 

 

 

Publicités

5 réflexions au sujet de « La Pipelette teste les gâteaux-ikea-qu’on-trouve-aux-caisses ! »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s